请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

承继堂论坛︱中医论坛︱中药论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 295|回复: 1

思路决定出路,格局决定结局

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2017-7-5 15:37
  • 签到天数: 18 天

    [LV.4]偶尔看看III

    41

    主题

    61

    帖子

    824

    积分

    超级版主

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    824
    QQ
    发表于 2017-2-19 15:15:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多同行,浏览更多资源。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
          天下最难的有两件事:一是把别人口袋里的钱放到自己的口袋里。二是把自己的观点和想法放到别人脑袋里!我们缺金钱,实际上缺的是与时俱进的观念。思维观念的固执、僵化、墨守成规,是贫穷的根源。任何真理是变化的,任何优势都是暂时的。我们身边并不缺少财富,而是缺少发现财富的眼光!观念的改变并未改变事物本身,改变的只是对事物的认识,但观念可以改变人,人可以改变现实。  做人重要的是品格、品质、思想观念。孩子贫穷是做父母的错,他成长的过程里,父母没给他正确的价值观、人生观。父母的思维方式、教育方法是孩子人生的起跑线!父母有什么信念,孩子就会有什么思想观念。父母播下一个行动,孩子收获一种习惯;父母播下一种习惯,孩子收获一种性格;父母留下一种性格,孩子收获一种命运。父母的思想,语言,行动,影响孩子的性格,思维,习惯。
      性格会影响人生!坏的习惯不抑制,修正,不良的习惯随时改变人生走向。人往往难以改变习惯,长期形成的习惯制约、阻碍你自己的发展空间!要不断的更新自己的观念,并且抛弃旧观念!正确的信念决定思维,超前思维决定心态,良好的心态决定行动。只有改变观念,敢于和命运抗争!如果事情无法改变,那就改变自己;如果无法说服他人,那就想法说服自己。如果山过不来,那我们就绕过去!战胜和改变命运靠毅力,胜出者往往不是能力而是观念!
      思想有多远,你就能够走多远。阻挡你前进的不是高山大海,而往往是自己鞋底一粒小小的沙粒!当你抓住一件东西总不放时,或许你永远只会拥有这件东西,如果肯放手,便获得了其它选择机会。旧观念不放弃,新观念难产生!在这个世界有两难:一是改变别人,二是改变自己。要求别人很痛苦,那改变自己应该很快乐。要改变别人,先改变自己!为改变以后的命运,先改变现在的观念!熟悉的习惯,熟悉的路线,熟悉的日子里,永远不会有奇迹发生。改变思路,改变习惯,改变生活方式!但更要放弃过去的无知,愚昧、偏见!
      我们的心有多大,人生的舞台就有多宽!只有想不到的,没有做不到的!改变可以改变的一切,适应不能改变的一切!你没找到路,不等于没有路,你想将来要得到什么,你必须现在应该先放弃什么!今天生活工作中的错误和错折,要知道这一切都是暂时,乌云永远遮不住微太阳的光辉!命运把人抛入最低谷时,往往是人生转折的最佳期。要脚踏实地,一步一个脚印的做好自己的事情。
      想干总会有办法,不想干总会有理由!成功是优点的发挥,失败是缺点的累积。对于生活中的事,喜欢它那就享受它,不喜欢它那就避开它,避不开那就改变它,改变不了那就接受它。别人接受不了是你的观念,别埋怨他们,时间让他们理解,让结果来证明。无法改变现实,可以改变我们的观念;无法改变事情,可以改变我们的心态;无法改变別人的看法,可以改变自已的想法!无法改变风向,我们可以调整风帆;无法左右天气,我们可以调整心情。要想事物发展变化,首先自己改变,只有自己改变,才可改变现实。人最大的敌人不是别人,而是自己,只有战胜自己,才能战胜困难!

    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2018-6-18 08:52
  • 签到天数: 82 天

    [LV.6]常住居民II

    9

    主题

    40

    帖子

    669

    积分

    版主

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    积分
    669
    发表于 2017-3-25 08:57:55 | 显示全部楼层
          生活就是不断解决问题的一个过程,从早上起床开始就已经在和自己进行斗争,每一个选择最少都是一个双向选择,自己的人生态度,决定着自己的人生高度;问题常有,能够解决多大的问题,就能取得多大的成就。
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|承继堂中药论坛 ( 冀ICP备17004995号  

    GMT+8, 2020-8-15 01:10 , Processed in 0.133103 second(s), 26 queries .

    Powered by Discuz! X3.3

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表