设为首页收藏本站
“我与中药的故事”征文活动

承继堂论坛︱中医论坛︱中药论坛

亦师亦友(我与中药的故事之五)

无聊
    前天 19:17

中级会员

马上注册,结交更多同行,浏览更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    亦师亦友(我与中药的故事之五)

中医中药承继堂,传播国粹名声扬,
         万众一心结硕德,感动上苍降吉祥。

几句歪诗唱吧,再表承继堂里的故事,承继堂人才济济,三天三夜也说不完,今天主要说一下德艺双馨的S老师,几年下来,跟他学了不少,S老师不善言谈,首届交流会接触不多,只是到最后他上台给我们展现了大量图片,拍的照片清晰,鉴别要点突出。药图快览成为他的招牌曲目。历届交流会,最受欢迎老师之一。

S老师玫瑰图
          那时候S老师在亳州大行市场管质量,每次去亳州S老师都领着转,他火眼金睛,我拿着一个香附请他指点,他一眼就看出不是山东产的东香附,而是浙江产的南香附。当时我手头有一个没药觉得不对劲,但是又不知啥情况,请他过目,他一眼就看出假的,但是到底是啥做的不好定,当时正是饭点,饭后恍然大悟,他说是饭桌上有的东西做的,我后来做了理化试验,验证了他的判断,各位老师如果对没药感兴趣,南昌交流会上见。

S老师天仙子图
           有一次,和S老师逛市场,在亳州那个著名的书店,我顺便买了一本专业书,因为折扣的原因,老板追我到宾馆说卖不着,要我加钱,我心里不太乐意,他言到S老师也说应该加钱或者退了,我一气之下退了,走前跟S老师交流,S老师很生气,做成的买卖怎么能反悔?他说你给我地址我再给你寄一本,我当时认为他是再去讨要,后来得知他从网上给我买了一本,给他钱他也不收,他的正气可见一斑。

S老师蝉图
           他一直不让我称呼他老师,说我比他大,但是一直找不到合适称呼,所以老师一直叫,同样他也叫我老师,我不让,他也不改,也是一直叫着,就这样亦师亦友。

S老师海藻图

高级会员

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    很好的教材,希望以后能有多一点的