设为首页收藏本站
“我与中药的故事”征文活动

承继堂论坛︱中医论坛︱中药论坛

忘年之交(首届论坛会-我与中药的故事之四)

无聊
    前天 19:17

中级会员

马上注册,结交更多同行,浏览更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    忘年之交(我与中药的故事之四)

上回书说到,与超版dahongyiyao的交往的点点滴滴,2013年年末,他电话我说,管理员后台发现我对中医中药论坛操作管理数据靠前,要给奖励,要给我寄点枸杞子过年,我说不用,随后却给我寄了几斤莲子,说实话,我第一次吃这么好的莲子,以后干劲更足了,2014年春节后,dahongyiyao先生已调到亳州工作,在领导支持下,筹备首届中医中药论坛中药经验鉴别交流会,邀请我参加,给我免食宿待遇,有点受宠若惊。

2014年3月6号惊蛰,随火车到了亳州,Y去接站,从此开始了与一帮中药迷交往的过程,与江湖上人称刘三的同屋住,当时他为了参会,推迟了婚纱拍摄,老周的高大上照相器材和一等的技术等等太多好朋友,按下众人不表,单表M同志,论年龄M与我不是一代人,但是经过交往,我们许多共同爱好,当时我带了一宗在我看来是疑难杂症中药标本,本想请D先生看看,结果他太忙,M同志自告奋勇给看,我当时心里还不太信任他,结果行家一出手,便知有没有,他对每个样品的认知,对市场的熟悉,一下子就把我的心收了,他小我20岁,我一直称呼他兄弟,我们是忘年交,当然他的一帮兄弟则称呼我大爷,哈哈,辈分有点乱。

会议结束,他领我去陈抟纪念馆参观,路上看到正有人挖桔梗,我便顺了一颗,回家栽到花盆里,长得还不错。看来是陈抟老祖在指点。

DSC02151.JPG     DSC02180.JPG     psb.jpg

他才高行厚,无论人品还是“药品”都是一等的好,有一次,他来山东,我们交流,他把他电脑中许多珍贵资料都给我拷下了,这与有的人说半句留半句有天壤之别。

M兄弟极其低调,所以细节就不写了,但是他是我改邪归正步入正途的及其重要的益友,所以写此小文以记之。

书归正传,首届交流会,也没章法,基本就是谁想到啥就上去说几句,可以说是你将唱罢我登场,有的老师上去好几次,有的为某个问题激辩,主题都是经验鉴别,不像后来范围扩大。竹叶在气氛感召下,也分享了白芍含量。

实物交流环节,我第一次看到这么多真伪对照,拼命地吸收,生怕错过一个细节。

下月就是第8届了,日子过得好快。约么?

......未完待续......

初级会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    请问第一幅图是啥意思?

奋斗
    6 天前

高级会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    本草传承,确实需要更多地人加入进来。